28. Oktober 2021 (Tutzing)

Konferenz: Medizin – Roboter – Mensch. Handel und Verantwortung: Wie Roboter die Chirurgie und das Arzt-Patienten-Verhältnis neu bestimmen

Ort: Evangelische Akademie Tutzing

OP-Roboter bieten ungeahnte Möglichkeiten. Zugleich verändern sie die Interaktion zwischen Chirurgin und Patient und stellen nicht zuletzt Fragen nach der Handlungsverantwortung. Diesen und verwandten Aspekten widmet sich die Evangelische Akademie Tutzing (in Kooperation mit dem Krankhaus Weilheim-Schongau) am Fachtag „Medizin – Roboter – Mensch“. Vortragen werden unter anderem Prof. Dr. Sami Haddadin (Technische Universität München), Prof. Dr. Arne Manzeschke (Evangelische Hochschule Nürnberg) sowie Prof. Dr. Michael Decker (Karlsruher Institut für Technologie).

Das ausführliche Programm und die Möglichkeit zur Anmeldung finden Sie hier: www.ev-akademie-tutzing.de/veranstaltung/medizin-roboter-mensch/

Der Teilnahmebeitrag inklusive Verpflegung liegt bei 40€. Ich freue mich auf Ihre Teilnahme!